The future of urbanization. Facing the ecological and economic constraints. (Die Zukunft der Urbanisierung. Konfrontation mit den ökologischen und ökonomischen Zwängen.) - Brown, Lester R.; Jacobsen, Jodi L. (My University, 1987)
Neben dem absoluten Wachstum der Weltbevölkerung stellt die steigende Urbanisierung den dominanten demographischen Trend des ausgehenden 20. Jahrhunderts dar. Die Broschüre der unabhängigen Institution "Worldwatch Institute" befaßt sich mit den ökologischen und ökonomischen Herausforderungen, die sich aus dieser Entwicklung ergeben. Schwerpunktmäßig werden Ernährungs-, Versorgungs- und Energieprobleme behandelt. jp/difu
Keywords: Stadtwachstum; Stadtregion; Ökologie; Stadtökonomie; Ernährung; Benzinverbrauch; Prognose; Energie; Verkehr; Versorgung; Umweltschutz; Wirtschaftsentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Stadtstruktur; Siedlungsstruktur; Verstädterung