Indikatoren und Bedingungsfaktoren des Bildungsverhaltens in Kleinräumen. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Gegenstand dieser Untersuchung ist das regional unterschiedliche Bildungsverhalten in insgesamt 330 Erhebungsräumen Bayerns. Als Indikatoren des Bildungsverhaltens wurden die Übertrittsquoten in Gymnasien, Real- und Wirtschaftsschulen, die Anteile der ehemaligen Gymnasiasten, Real- und Wirtschaftsschüler in der Hauptschule sowie die Quoten des qualifizierten Hauptschulabschlusses erhoben und analysiert. Die Untersuchungsergebnisse werden in Tabellen- und Kartenform aufgestellt und in einem einführenden Text ausgewertet und erläutert. mst/difu
Keywords: Bildungsverhalten; Übertrittsquote; Gymnasium; Realschule; Wirtschaftsschule; Hauptschule; Statistik; Bildungswesen; Schulwesen