Breitbandversorgung via Satellit - Seewald im Schwarzwald über EUSANET erschlossen. - Crump, Holger (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2014)
Die Gemeinde Seewald im nördlichen Schwarzwald ist ans schnelle Satelliteninternet angebunden. Die rasche Erschließung erfolgte ohne aufwendige Baumaßnahmen via Kabelverzweiger. Das Internet via Satellit birgt ein hohes Potenzial zur kommunalen Breitbanderschließung.
Keywords: Versorgung; Kommunikationstechnologie; Informationstechnologie; Infrastrukturausstattung; Ländlicher Raum; Standortfaktor; Versorgungsnetz; Ausbau; Internet; Satellitentechnik; Fallbeispiel