Public access to personal computing. A new role for science museums. (Öffentlicher Zugang zum Computer - Eine neue Rolle für wissenschaftliche Museen.) - Kahn, Robert A. (My University, 1978)
Robert A. Kahn beschreibt, welche Möglichkeiten denkbar sind, um die Vorteile der Computertechnik für eine breite Öffentlichkeit nutzbar zu machen. Sie reichen vom simplen Datenabruf an Monitoren bis zu wissenschaftlichen Interaktionsprozessen zwischen Nutzer und Computer. In einem Schema werden die potentiellen Anwendungsmöglichkeiten in fünf verschiedene Ebenen eingestuft und gleichzeitig bereits vorhandene Beispiele angeführt, wobei wissenschaftliche Museen den Hauptteil der Anwender bilden.
Keywords: EDV; Bildungseinrichtung; Information