Aktuelle Daten zur regionalen Umweltbelastung. Umwelt. 2: Wasser u. Boden. Themenheft. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Das Defizit an bundesweit vergleichbaren Daten zur Umweltsituation versucht das vorliegende Themenheft der "Informationen zur Raumentwicklung" zu verringern (s. auch: Umwelt I: Luftbelastung, IzR, H.11/12.1985). Es stellt die derzeit verfügbaren, für die Raumordnungspolitik bedeutsamen Umweltdaten in zahlreichen Karten und Tabellen dar und analysiert daraus Anregungen für die Planungspraxis. Umwelt II gibt Auskunft über die Belastung der Flüsse, den Stand der Abwasser- und Abfallbeseitigung, den Landschaftsverbrauch, die Entwicklung von Natur und Landschaft und - für Teilräume - die Strahlenbelastung nach dem Reaktorunfall von Tschernobyl. - Kam.
Keywords: Raumplanung; Umweltpolitik; Regionale Daten; Wasser; Boden; Abfall; Abwasser; Landschaft; Radioaktivität; Emission; Umweltpflege; Umweltbelastung