Neue Länder - Neue Berufsausbildung? Prozeß, Probleme und Perspektiven des Übergangs der Berufsausbildung in den neuen Bundesländern. Ein Reader mit Beiträgen aus Forschung, Wissenschaft und Praxis. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
In diesem Reader soll der bisherige Übergangsprozeß und der gegenwärtige historische Stand des Überganges der Berufsausbildung in den neuen Bundesländern dokumentiert werden.Er wendet sich an Menschen, die mit Fragen der Berufsausbildung in den neuen und auch in den alten Bundesländern befaßt sind.Zunächst wird eine Zwischenbilanz des Übergangs der Berufsausbildung in den neuen Bundesländern gezogen, daran anschließend werden in den einzelnen Aufsätzen die Ausgangslage und der Prozeß der Umstellung der Berufsausbildung in den neuen Bundesländern, die gegenwärtigen Problemstellungen im Berufsausbildungssystem und die Entwicklung der Berufsausbildung in den neuen Bundesländern behandelt. ej/difu
Keywords: Berufsausbildung; Einstellung; Förderungsprogramm; Bildungswesen; Umgestaltung; Fallbeispiel; Lehrling; Ausbildungsplatz; Berufsbildung; Transformation; Bildungsverwaltung