Aufgabenplanung. Ansätze für rationale Verwaltungsreform. - Schattovits, Helmuth A. (My University, 1987)
Das Buch versucht, dem herrschenden Mangel an empirischen Untersuchungen zur Verwaltungsreformproblematik abzuhelfen und möchte konkrete Anstöße für eine effektive Verwaltungsreform geben. Es handelt sich um die Darstellung empirisch erarbeiteter Daten und deren Interpretation mit dem Ziel, einen Beitrag zur effektiven Verwaltungsreform zu leisten. Das Buch ist in vier Kapitel gegliedert. Das erste faßt die der Untersuchung zugrunde liegende Annahmen und Voraussetzungen zusammen. Im zweiten Kapitel wird die Struktur für das Analyse- und Interpretationsinstrumentarium erarbeitet, das im dritten Kapitel angewendet wird. Im vierten Kapitel werden Folgerungen auch in Form von konkreten Vorschlägen für Maßnahmen gezogen. difu
Keywords: Verwaltungsreform; Aufgabenplanung; Öffentliche Verwaltung; Personalplanung; Finanzhaushalt; Erfolgskontrolle; Untersuchung; Wissenschaft/Grundlagen; Verwaltung