Kreisfinanzen 1975. - Meichsner, Erhard (My University, 1975)
Auf der einen Seite bedingt durch die Steuerreform auf der anderen durch den konjunkturellen Einbruch ist eine negative Einnahmeentwicklung bei den Gebietskörperschaften zu verzeichnen. Den Kreisen und Gemeinden als Hauptträgern der Infrastrukturinvestitionen kann langfristig nur durch eine Verbreiterung ihrer Steuerbasis geholfen werden.
Keywords: Finanzhaushalt; Öffentliche Ausgaben; Gemeindefinanzen; Kreisfinanzen; Finanzhaushalt; Steuerreform; Finanzplanung; Regionalplanung; Haushaltswesen; Finanzen