Bestandsverwaltung ist wichtige Aufgabe. Die Zahl der eigenen Wohnungen ist weiter gewachsen. Gemeinnützige bewirtschaften rund 23 % aller Mietwohnungen. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Ihre wichtige sozialpolitische Aufgabe erfüllen die gemeinnützigen Wohnungsunternehmen nicht nur in der Erstellung sondern auch in der Verwaltung ihres Mietwohnungsbestandes. Dieser belief sich Ende 1982 auf insgesamt 3.366 Mio. Wohnungen (0,63 %) mehr als Ende 1981. Der Zuwachs stellt sich als Saldo von Zu- und Abgängen dar. Es werden rund 23 % aller Mietwohnunen in der Bundesrepublik von den Gemeinnützigen bewirtschaftet. Die gemeinnützigen Mietwohnungen weisen eine günstige Altersturktur auf, sie sind im Durchschnitt kleiner als die anderer Vermieter, die sanitäre Ausstattung ist hingegen teilweise überdurchschnittlich. Die Zinsen trieben die Mieten in die Höhe, wodurch sich auch in Teilbereichen Vermietungsschwierigkeiten ergaben. hg
Keywords: Wirtschaft; Wohnungsmarkt; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Wohnungsbestand; Mietwohnung; Verwaltung; Altersstruktur; Miete; Sanitärausstattung