Expo 2000 Hannover. Die Weltausstellung. Die Ziele und Aufgaben. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Vorgestellt wird mit der Broschüre die Konzeption der Weltausstellung Expo 2000. Das Thema der Expo 2000, "Mensch - Natur - Technik", soll durch einen besonderen Ausstellungsteil, den Themenpark, hervorgehoben werden, der einen Blick auf die globalen Herausforderungen ermöglichen und Lösungsansätze für ein zukunftsorientiertes Zusammenleben präsentieren soll. Der zweite der vier Themenschwerpunkte der Weltausstellung sind die Nationenpavillons. Der dritte Schwerpunkt wird von dezentralen Projekten gebildet, die auf Ebene der Region, auf nationaler und internationaler Ebene sowie in der Korrespondenzregion Bitterfeld-Dessau-Wittenberg die Ideen der Expo 2000 umsetzen sollen. Der vierte Schwerpunkt ist ein Kultur- und Ereignisprogramm aus den Bereichen Kunst, Kultur, Entertainment und Sport. Der Band stellt diese Schwerpunkte sowie Organisatoren und die Finanzplanung vor und gibt wichtige Grundlagendaten über die Bundesrepublik, das Bundesland Niedersachsen und die Stadt als Gastgeber wieder. eh/difu
Keywords: Planungsziel; Planung; Organisation; Finanzierung; Kultur; Stadtentwicklungsplanung; Weltausstellung; Thema; Konzept