Vom Zentralkrankenhaus zur Gesundheit-Nord GmbH. Ein Werkstattbericht aus Bremen. - Gruhl, Matthias (Alternative Kommunalpolitik, 2003)
Frühzeitig begannen in Bremen die Überlegungen, wie die vier Zentralkrankenhäuser besser organisiert werden könnten. Die Zeit war auch erforderlich, um die passende Rechtsform und Organisationsstruktur zu finden und die Interessen von Beschäftigten bis Politik einzubinden. difu
Keywords: Krankenhaus; Privatisierung; Organisationsstruktur; Personalplanung; Beschäftigter; Mitbestimmung; Rechtsform