Saar-Lorraine. - Burtenshaw, David (My University, 1976)
Gegenstand dieser Arbeiten sind die Problemregionen Saarland und Lothringen.Dargestellt wird deren wirtschaftliche und infrastrukturelle Situation sowie die Arbeit der Regionalplanung des Saarlandes, Lothringens und Luxemburgs.Aufgezeigt werden die wirtschaftlichen Verflechtungen sowie die grenzüberschreitenden Wanderungs- und Pendlerbewegungen.Daneben wird über Strategien berichtet, die, zum Teil von übernationalen Organisationen getragen, darauf abzielen, die wirtschaftliche Struktur zu verbessern. mst/difu
Keywords: Wanderung; Mobilität; Grenzarbeiter; Grenzüberschreitend; Fördergebiet; Problemraum; Regionalplanung; Raumordnung