Kommission Forschung Baden-Württemberg 2000.Abschlußbericht. 2.Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der Expertenkommission "Forschung Baden-Württemberg", deren Abschlußbericht in diesem Heft veröffentlicht wird, wurde vom Ministerrat des Landes Baden-Württemberg der Auftrag erteilt, auf der Grundlage des Ausbaustands der neun Landesuniversitäten und der zu erwartenden Entwicklung der Wissenschaften die Universitätsstruktur des Landes Baden-Württemberg vornehmlich unter dem Gesichtspunkt der Forschungstätigkeit zu überprüfen und Vorschläge für deren Weiterentwicklung zu erarbeiten.Dieser Auftrag schloß sowohl Empfehlungen zu den allgemeinen Rahmenbedingungen der Forschung und ihrer Förderung als auch Aussagen zur fachlichen Weiterentwicklung der Universitäten und zur Förderung besonders zukunftsträchtiger Fachgebiete ein, und erstreckte sich über das gesamte Fächerspektrum der Universitäten hinweg. ej/difu
Keywords: Forschung; Bestandsaufnahme; Entwicklungstendenz; Forschungsförderung; Empfehlung; Bildung/Kultur; Hochschule