Audio-visuelle Bildungsmittel in der Jugendarbeit. - Lutz, Eugen (My University, 1969)
Die auf den Erfindungen der Fotografie, des Films, des Rundfunks und Fernsehens beruhenden audio-visuellen Bildungsmittel beeinflussen nach Ansicht namhafter Pädagogen positiv die Gedächtniskapazität, den Wortschatz und den Zeitaufwand, führen also zu erheblich besseren Lernergebnissen. Zur verbreiteten Ausnutzung dieser Medien für den Bildungsprozess bedarf es umfassender Unterrichtung aller mit Erziehung beauftragten Personenkreise, auch im Bereich der außerschulischen Jugendarbeit. Literaturangaben und Hinweise auf Informationsquellen sind angefügt.
Keywords: Bildung; Schule; Information; Massenmedien; Lerntheorie