Einbindung der Wirtschaft in die Lokale Agenda 21. Ein Leitfaden mit 17 Beispielen aus der Praxis. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Vor dem Hintergrund der Bedeutung der Wirtschaft als ein unverzichtbarer Partner im Prozess der Lokalen Agenda 21 werden mit dem Leitfaden Ansatzpunkte für nachhaltiges Wirtschaften in den Betrieben aufgezeigt. Zunächst wird die Rolle der Wirtschaft in einer nachhaltigen Entwicklung ausführlich dargestellt und der Frage nachgegangen, wo Unternehmen ansetzen können. Für die Kommunen werden Anregungen gegeben, wie sie Initiativen und Prozesse mit und in den Unternehmen in Gang setzen können. Zahlreiche Beispiele der Kommunen aus den Bereichen Schulung und Beratung von Betrieben, Anreize für Betriebe, Agenda - Initiativen in Betrieben, Austausch der Wirtschaft zu Umweltfragen, Gestaltung von Wirtschaftsräumen, Förderung nachhaltiger Produkte und Initiativen für Beschäftigung und Ausbildung geben Anregungen. kl/difu
Keywords: Umweltschutz; Gemeinde; Stadtökonomie; Kommunalwirtschaft; Beispielsammlung; Leitfaden; Lokale Agenda 21; Nachhaltige Entwicklung