Ruimtelijke ordeningsvraagstukken van -west-Europa. Aard en aanpak. (Fragen der Raumordnung in West-Europa. Art und Vorgehensweise.) - Dam, J. B. T. van; Martin, D. J. (My University, 1986)
Das Interesse an der Behandlung von Raumordnungsproblemen auf europäischem Niveau hat in den letzten Jahren zugenommen. Die Autoren erläutern Gründe hierfür und schildern bestehende und zukünftige Probleme der Raumordnung auf europäischem Niveau. Sie skizzieren den politischen Rahmen, in dem diese Fragen auf europäischer Ebene bislang angegangen wurden und zeigen Möglichkeiten der Verbesserung für die Zukunft auf. (wf)
Keywords: Politik; Bevölkerungsentwicklung; Regionalpolitik; Umweltpolitik; Transport; Verkehr; EG; EG; Europarat; Grenzregion; Zukunftsentwicklung; Raumordnung; Übernational