40 Semester Stadtplanung Nürtingen. Jubiläumskonferenz vom 29. März 2019 an der Hochschule für Wirtschaft und Umwelt (HfWU) Nürtingen-Geislingen. Herausforderungen für die Stadtplanung in den nächsten 20 Jahren. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Die Festschrift entstand anlässlich des 20-jährigen Jubiläums des Studiengangs Stadtplanung an der HfWU in Nürtingen und versammelt Beitrage aus der Stadtplanung, der Stadtforschung, der Soziologie und der Geographie. Somit gibt der Sammelband einen Rückblick auf die Entwicklung des Studiengangs in Nürtingen und bietet zugleich einen Einblick in seine praxisorientierte Verankerung in der Region. Der Sammelband bietet als Momentaufnahme einen Ausblick auf die zukünftigen Herausforderungen der Stadtplanung. Ziel ist es, den Studiengang Stadtplanung in einen anregenden Diskurs mit praxisnahen, internationalen und interdisziplinären Entwicklungen zu bringen. Der Sammelband bietet einige Anregungen für die Auseinandersetzung mit künftigen Herausforderungen der Stadtplanung und eines forschungsorientierten Studiums der räumlichen Planung und richtet sich an Kolleginnen und Kollegen im Hochschulbereich, an Studieninteressierte, Studierende sowie an Stakeholder und Entscheidungsträger*innen in Verwaltung, Politik und Wirtschaft.
Keywords: Stadtplanung; Planerausbildung; Studiengang; Stadtsoziologie; Städtebau; Stadtforschung; Zukunftsperspektive; Wissenschaftsdisziplin; Planungssoziologie