Gesundheitszentrum für 50.000 Einwohner. - Zahlmann, Joerg (My University, 1977)
Das viergeschossige Gebäude wurde in der neuen Wohnsiedlung Leninallee/Ho-Chi-Minh-Straße errichtet und entspricht den Anforderungen für die ambulante medizinische Betreuung der Bevölkerung in innerstädtischen Wohngebieten. Die Lösung der Funktionsabläufe sowie die baukonstruktive Ausführung werden in diesem Bericht dargestellt.
Keywords: Gesundheitseinrichtung; Bauplanung; Krankenhaus; Grundriss; Gebäudetyp