Die Gesellschaft umbauen. Perspektiven bürgerschaftlichen Engagements. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Bürgerschaftliches Engagement birgt in sich das Potenzial zu einer neuen, lebendigeren Gesellschaft, die von sozial verantwortlichen Menschen und Gemeinschaften getragen wird. In diesem Autorenband werden Grundlagen und Stand der Diskussion auf den Punkt gebracht und viele nationale und internationale Beispiele für die Zusammenarbeit zwischen erwerbswirtschaftlichen und bedarfswirtschaftlichen Unternehmen ausgeführt. Für diese anstehenden Aufgaben der Kinder- und Jugendhilfe werden Kräfte und Ressourcen gebraucht, die über Steuergelder und öffentliche Mittel hinausgehen. Bürgerschaftlich engagierte Bürgerinnen und Bürger sind Verbündete, wenn es darum geht, diese Kräfte zu mobilisieren. difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Sozialwandel; Wertvorstellung; Partizipation; Gemeinwesenarbeit; Sozialpolitik; Ehrenamt; Bürgerengagement; Bürgergesellschaft; Empowerment; Corporate Citizenship; Praxisbeispiel