Die Veränderung managen, das Management verändern. Personal- und Organisationsentwicklung im Übergang zu neuen betrieblichen Strukturen - Trainingskonzepte zur Erhöhung von Kompetenzen. - Heyse, Volker; Metzler, Helmut (Waxmann, 1995)
Der Band präsentiert zusammenhängend die Ergebnisse des mehrjährigen Forschungsprojekts "Kultur- und Wertewandel Berufliche Weiterbildung im Transformationsprozeß". Mit ihm werden die Themen der bereits vorliegenden Studien zur Personalentwicklung in der ehemaligen DDR und zum Wertewandel beim Übergang zur Marktwirtschaft bis in die Praxis von Trainingsprogrammen hinein verlängert.
Keywords: Arbeit; Betrieb; Marktwirtschaft; Management; Personalplanung; Kompetenz; Wertewandel; Transformation; Personalentwicklung; Organisationsentwicklung; Training; Personalführung