Von der Simulation zum bewährten Energiekonzept. Erfahrungsbericht des energetischen Modellprojekts "Neubau eines Hörsaal- und Seminargebäudes" für die Ostfalia-Hochschule. - Bergjan, Bernhard (Bauverl., 2015)
Von Anfang an gut aufgestellt! Für das Energetische Modellprojekt "Neubau eines Hörsaal- und Seminargebäudes" für die Ostfalia-Hochschule am Standort Salzgitter wurden schon in der Auslobung einzuhaltende Grenzwerte für den Energiebedarf definiert. Im Rahmen der Entwicklung des Energiekonzeptes für das Gebäude wurden mit Hilfe von Simulationsverfahren verschiedene Anlagenvarianten untersucht.
Keywords: Bebauung; Gebäude; Dienstleistung; Projektmanagement; Bauprojekt; Energiekonzept; Energieverbrauch; Facility Management; Gebäudebetrieb; Modellprojekt; Energiestandard; Niedrigenergiehaus