Ruhrgebiet, Pläne, Programme, Projekte. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Diese Begleitschrift zu einer Wanderausstellung, die der Siedlungsverband Ruhrkohlenbezirk in mehreren europäischen Ländern gezeigt hat, dokumentiert die besondere Situation des Ruhrgebietes. Im Mittelpunkt steht dabei die Form der Selbstverwaltung durch Verbund kommunaler Gebietskörperschaften, wie sie in dieser Form sonst nicht zu finden ist. Die einzelnen Beiträge befassen sich besonders mit der Sozialinfrastruktur, Umweltfragen und der Regionalpolitik. cp/difu
Keywords: Regionale Strukturplanung; Sozialstruktur; Wirtschaftsstruktur; Regionalplanung; Umweltschutz