Aggression und Gewalt unter Kindern und Jugendlichen. - (:unkn) unknown (Hogrefe, 1999)
Befragt man Lehrer oder Schüler oder gar die Polizeistatistiken nach Aggression unter Kindern und Jugendlichen, entstehen stark divergente Abbilder ein- und derselben Situation. Das Buch stellt dar, wie das Ausmaß von Aggression bestimmbar wird und welche Blickwinkel unterschieden werden sollten. Lehrer und Wissenschaftler erhalten durch dieses Buch einen differenzierten Blick auf Aggressionen und Viktimisierung. Des weiteren finden sie Anregungen zu Prävention und Intervention. difu
Keywords: Sozialverhalten; Kind; Jugendlicher; Schule; Polizei; Vorbeugung; Intervention; Gewalt; Aggression; Prävention