Kommentar zur VOL/B. 6. Aufl. - (:unkn) unknown (Werner, 2012)
Die VOL/B (Allgemeine Vertragsbedingungen für die Ausführung von Leistungen) sind die unmittelbare Folge der VOL/A (Allgemeine Bestimmungen zur Vergabe von Leistungen). Dabei ist die Wechselwirkung mit der VOL/A und zivilrechtlichen Vorschriften zu beachten. In diesem Regelungssystem ist der Kommentar zur VOL/B seit drei Jahrzehnten der maßgebende Wegweiser. Der besondere Schwerpunkt der Kommentierung liegt deshalb in der ausführlichen Einarbeitung der Rechtsprechung des BGH, der Oberlandesgerichte und soweit einschlägig des EuGH.
Keywords: Planungsrecht; Leistung; Verdingungsordnung; Vertragsbedingung; Abnahme; Mangel; Verjährung; Haftung; Rechtsprechung; VOL/B; Kommentar