De mogelijkheden van de 3D CAD. (Die Möglichkeiten des 3D CAD's.) - Bösjes, Eimar (My University, 1988)
In dem 2. Bericht einer Serie über die Anwendung von Computern beim architektonischen Entwerfen werden von dem Autor die Möglichkeiten des 3D CAD besprochen. Es heißt, dass die verfügbaren Programme jedoch (noch) nicht ganz auf die typischen Eigenschaften von Bauzeichnungen zugeschnitten sind. Darüberhinaus herrscht einige Verwirrung über die Begriffsinhalte 2D und 3D, u.a. durch die Einführung des Begriffs 2,5 D.E. Der Autor behandelt die drei am meisten verwendeten Programme: Architrion, Arris und Arct. Dabei wird näher auf die Unterschiede zwischen den 2D- und 3D-Programmen und deren Verknüpfung für die Zeichnungsproduktion, einschließlich der dabei auftretenden Übertragungsschwierigkeiten eingegangen. (-y-)
Keywords: Systemvergleich; 3D-System; CAD; Computertechnologie; Computerprogramm; Computermodell; Computerzeichnung; Zweidimensionalität; Dreidimensionalität; Programmangebot; Programmbeschreibung; Planungsmodell