Regional- und raumordnungspolitische Ziele und Maßnahmen von Bund und Kantonen. Regionalpolitische Ziele und Maßnahmen; Rückentitel. - Hess, Walter (My University, 1979)
Das Buch beschäftigt sich mit regional- und raumordnungspolitischen Überlegungen angesichts des bedeutenden Wohlstandsgefälles wirtschaftlich starker und schwacher Gemeinden. Durch verschiedene staatliche Eingriffe wird versucht, die regionalen Ungleichgewichtigkeiten nicht weiter anwachsen zu lassen. Möglichkeiten und Konsequenzen werden gegenübergestellt, aus praxisbezogener Sicht vermittelt der Autor einen systematisierten Überblick über die raumbezogenen Aktivitätsbereiche von Bund und Kantonen. mas/difu
Keywords: Raumplanung; Regionalpolitik; Raumordnungspolitik; Ungleichgewicht; Disparität; Ökonomie; Finanzmittel; Region; Regionalplan