Tätigkeiten in der Afrika-Dokumentation und Probleme der Afrika-Forschung unter dem Thema Interdisziplinäre Erforschung der Entwicklungsprobleme des ländlichen Raumes am Beispiel einer Studie über die Sahel-Zone. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Bericht dokumentiert zwei Tagungsteile. Teil 1 berichtet über die Mitgliederversammlung des ,,Arbeitskreises der Deutschen-Afrika-Forschungs- und Dokumentationsstellen''. Hier geht es in erster Linie um Tätigkeits- und Rechenschaftsberichte. Gegenstand des zweiten Teils ist die Auseinandersetzung mit Entwicklungsproblemen der Sahel-Zone. Eine Studie über dieses Gebiet, die Bewertung durch einen Ethnologen und internationale Programme sind Themen der Referate.
Keywords: Entwicklungsland; Forschung; Entwicklungshilfe; Landwirtschaft