Die häufigen Grundrißstrukturelemente der Altstadtwohnbausubstanz. Grundlage der rationellen komplexen Modernisierung. - Heuts, D. (My University, 1976)
Die Altstadtwohnbausubstanz der märkischen Klein- und Mittelstädte wird durch folgende grundsätzliche Kriterien charakterisiert: tragende Längswand in etwa Gebäudemitte, Treppenanlage im hofseitigen Bereich, Durchgang beziehungsweise Durchfahrt in Gebäudequerrichtung.
Keywords: Grundriss; Altstadtwohnhaus; Modernisierung; Wohnungswesen; Technisches Bauwesen; Bauwesen