Die Entwicklung des Straßenverkehrsrechts im Jahr. - Hentschel, Peter (My University, 1980)
Der Autor liefert einen umfassenden Überblick über die Tätigkeit des Gesetz- und Verordnungsgebers im Bereich der StVO und des StVG. Im Rechtsprechungsteil werden bedeutsame Urteile, so die Frage zur rechtlichen Grundlage der Erhebung einer Gebühr für die Bereitstellung einer Parkuhr erörtert. Die Örtlichkeit und Verkehrslage zum Problem der Parkraumnot in den Städten wird besonders am Urteil des Verwaltungsgerichtshofs Mannheim vom 15.12.1977 besprochen. hn
Keywords: Recht; Verkehr; Straßenverkehrsordnung; Parken; Parkuhr; Parkraum; Verkehrssicherheit; Verkehrszeichen