Standort und Bedingungen einer ökologischen Planung. - Langer, Hans (My University, 1974)
In der bisherigen Grünplanung und Landschaftspflege sind Aufgabenaspekte enthalten, die als ökologische Planung ausgegliedert werden sollten. Die ökologische Planung wird als Aufgabenfeld definiert, das als teilintegrierende Planung unter ökologischen Gesichtspunkten einen Beitrag zur Gesamtplanung leistet.
Keywords: Ökologie; Landschaft; Ökologische Planung; Landschaftspflege; Naturschutz; Raumentwicklungsplanung; Umweltschutz; Planung