Kreisentwicklungsplan. Teil 1 a. Analysen, Prognosen, Entwicklungsmodelle zur Wirtschaftsstruktur. Teil 1 b. Analysen, Prognosen, Entwicklungsmodelle zur Siedlungs- und Infrastruktur. Teil 1 a und b. Kurzfassung. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Ausgehend von der Analyse der bisherigen und der Prognose der zukünftigen Entwicklung der regionalen Bevölkerungs- und Wirtschaftsstruktur untersucht das Gutachten die Arbeitskräftebilanz für den Zeitraum von 1961 bis 1981 und die voraussichtlich erforderlichen sozialen Infrastruktureinrichtungen. Dabei wird zwischen Ersatzbedarf und dem den demographischen und ökonomischen Zielen entsprechenden Zusatzbedarf unterschieden. Abschließend werden räumliche und flächenmäßige Auswirkungen der zielgerechten Entwicklung von Bevölkerung und Wirtschaft im Untersuchungsgebiet dargestellt. cp/difu
Keywords: Kreisentwicklungsplanung; Entwicklungsprognose; Kreisplanung; Wirtschaftsstruktur; Siedlungsstruktur; Infrastruktur; Bevölkerung; Arbeit; Prognose