Neue Jets bringen Kosten- und Klimavorteile. - Zapp, Kerstin (Deutscher Verkehrs-Verl., 2009)
Mit Flugzeugen die Umwelt schonen - für viele ein absurder Gedanke. Noch dazu, wenn es sich um Strecken handelt, die vor allem mit kleinerem Fluggerät bedient werden, oder deren Länge prädestiniert ist für die Schiene. Doch mit einem Verbrauch von weniger als 4 l Kerosin pro Passagier auf 100 km ist Fliegen mit den neuen Embraer 195 von Air Dolomiti durchaus attraktiv. - Zumal Straßen- und Schienennetz in Italien deutlich schlechter ausgebaut sind als in Deutschland.
Keywords: Verkehr; Luftverkehr; Umweltschutz; Emission; Energieeinsparung; Luftverkehrsmittel; Technikstand; Emissionsminderung; Energieeffizienz; Flugzeugbau; Luftverkehrsunternehmen