Zukunft. Lebensqualität. Lebenslang. - (:unkn) unknown (Lit, 2013)
Es werden neue Perspektiven auf Lebensqualität in verschiedenen Lebensaltern sowie auf das Zusammenleben der Generationen - vor dem Hintergrund des demographischen Wandels - eröffnet. Dieser interdisziplinäre Diskurs wird in dieser Publikation fortgesetzt und reicht von den Herausforderungen für transnationale Familien und für eine generationen- und geschlechtergerechte Arbeits- und Lebenswelt über Gedanken zur Genuss- und Glücksfähigkeit unserer Gesellschaft bis hin zu technisch-pharmakologischen Bestrebungen zur Verbesserung des Menschen.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Zukunft; Lebensqualität; Geschlecht; Arbeit; Demographischer Wandel; Generationsbeziehung