Probleme des Umweltschutzes bei der Brandbekämpfung sowie bei der Entwicklung, Erprobung und dem Einsatz von Löschmitteln aus der Sicht der Feuerwehr. - Schneider, K. (My University, 1985)
Die Feuerwehren betreiben bereits heute aktiven Umweltschutz. Zur weiteren Verbesserung sollten geseltzliche Regelungen geschaffen werden, um den Feuerwehren auch in Zukunft ausreichende und praxisgerechte Übungen zu gestatten. Die vorhandenen Löschmittel müssten noch umweltfreundlicher produziert oder neue, umweltneutrale, aber dennoch effektive entwickelt werden. (-z-)
Keywords: Feuerwehr; Umweltschutz; Brandschutz; Brandbekämpfung; Gewässerschutz; Luftreinhaltung; Lärmbekämpfung; Naturschutz; Wasser; Schaum; Umweltbelastung; Löschmittel; Pulver; Halon; Umweltbelastung