Altlasten - ein kommunales Problem. Analysen und Handlungsempfehlungen. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die Altlastenproblematik hat sich in den letzten Jahren zu einem zentralen Problem des kommunalen Umweltschutzes entwickelt. Vorgestellt werden Ergebnisse einer Untersuchung, deren Ziel es war, die Praxis der Kommunen im Umgang mit altlastenverdächtigen Flächen unter rechtlichen, organisatorischen und finanzwirtschaftlichen Aspekten zu beleuchten. Defizite und Schwachstellen des kommunalen Handels sollten dadurch deutlich gemacht werden. Gleichzeitig wurden Vorschläge zum Abbau der Handlungsdefizite und zur Vermeidung künftiger Altlasten erarbeitet. Die Erhebung wurde in 20 Groß- und Mittelstädten der alten Bundesrepublik durchgeführt. (hb)
Keywords: Organisation; Bewertung; Städtebau; Kosten; Finanzierung; Untersuchung; Altlast; Kommune; Erfassung; Sanierung; Natur/Grundlagen; Boden