Neue Grundlage für ÖPNV. Novellierung des Personenbeförderungsgesetzes. - Hansen, Carsten (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2008)
Dem Autor zufolge ist das Personenbeförderungsgesetz veraltet und mit dem EU-Recht nicht mehr vereinbar. Für eine effektive Daseinsvorsorge im ÖPNV sei eine Novellierung dringend erforderlich. Für eine solche Novellierung schlägt der Autor eine Reihe von Thesen vor, die als Grundlage einer Diskussion zur Novellierung dienen können.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Daseinsvorsorge; ÖPNV; Europarecht; Verkehrspolitik; Personenbeförderungsgesetz