Auswirkungen rückläufiger Wasserabgabe auf Planung und Betrieb von Wasserversorgungsnetzen. - Björnsen, G.; Roth, U. (My University, 1996)
Der Trinkwasserverbrauch in Deutschland ist in den letzten Jahren rückläufig. Die Ursachen und der Umfang des Verbrauchsrückgangs werden dargestellt und ihre derzeitigen und zukünftigen Auswirkungen auf die Planung und den Betrieb der Wasserverteilungsnetze beurteilt.
Keywords: Trinkwasserversorgung; Wasserverbrauch; Rohrleitung; Verbrauch; Prognose; Löschwasser; Regenwasser; Wasserqualität; Wasserversorgungsnetz; Wasserverteilungsnetz; Rückgang; Reduktion; Tendenz; Trend; Entwicklung; Zukunftsperspektive; Stagnation; Wasserrohrnetz; Leitungsnetz