Guidelines for disaster prevention. 1. Pre-disaster physical planning of human settlements. (Richtlinien für den Naturkatastrophenschutz. Bd. 1. Natur-Katastrophenschutzplanung für Siedlungen.) - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Naturkatastrophen, wie Überschwemmungen, Überflutungen, Springfluten, Wirbelstürme, Brand und Erdbeben müssen bei der Anlage von Siedlungen in Entwicklungsländern und bei der Bebauung berücksichtigt werden. Die Richtlinien befassen sich mit den Arten von möglichen Naturkatastrophen, deren Auswirkungen und Schutzmöglichkeiten sowie deren Berücksichtigung bei der Planung von Siedlungen, um die Auswirkungen zu begrenzen bzw. zu eliminieren. Hauptziele der Richtlinien, Zweck und das richtige Maß von Maßnahmen bei der Schutzplanung.
Keywords: Naturkatastrophenschutz; Zivilschutz