Berlin - offener Wettbewerb, Kunst im Stadtraum. Giebelwandgestaltung, Lessingstr. 10, Holsteiner Ufer 4-8, Tiergarten. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Ausgehend von der besonderen städtebaulichen Situation - Eingang zum Hansaviertel und Blickpunkt von der Spree und der Lessingbrücke - hat das Bezirksamt Tiergarten angeregt, einen Wettbewerb zur Gestaltung der Giebelwände der Häuser Lessingstr. 10 und Holsteiner Ufer 4-8 durchzuführen. Aufgabe des Wettbewerbs ist die Gestaltung der beiden Brandwände unter Berücksichtigung und Erhaltung des vorhandenen Laubbaumbestandes durch Wandmalerei, Begrünung oder andere künstlerische Medien. Der bedeutenden exponierten Lage (Tor - Moabit - Hansaviertel) soll durch die künstlerischen Entwürfe ein besonderer Akzent verliehen werden. Den Wettbewerbsteilnehmern werden mit dieser Broschüre Einzelheiten zum Verfahren und Informationen zum Wettbewerbsgebiet gegeben. geh/difu
Keywords: Hauswand; Giebelwand; Wandgestaltung; Wettbewerb; Anlass; Verfahren; Information; Stadterneuerung; Stadtgestaltung