Generalverkehrsplan des Landkreises Bonn. 2 Bde. - Dorsch, Xaver (My University, 1968)
Die Untersuchung, die auf einem 1963 erstellten Raumordnungs-Gutachten aufbauen konnte, entwickelt einen Generalverkehrsplan für den gesamten Raum Bonn, einschließlich des Siegkreises. Sie faßt die vorhandenen Einzelplanungen zusammen. Das Schwergewicht liegt bei den Fragen des öffentlichen Nahverkehrs. Dazu enthält vor allem der Ergänzungsband wichtige Detailinformationen. Die Besonderheit des Gutachtens liegt darin, daß damit zum erstenmal auf Kreisebene aus der Gesamtbetrachtung des Verkehrsablaufes ein Gesamtnetzplan erarbeitet wurde. Der Prognosezeitraum reicht bis 1990.
Keywords: Verkehrsplanung; Regionalplanung; Verkehrsmittel; Öffentlicher Personennahverkehr; ÖPNV; Öffentlicher Verkehr; Personenverkehr; Verkehrswegeausbau; Bevölkerungsentwicklung