Gleichstellungspolitik und kommunale Verwaltungsreform. - (:unkn) unknown (Nomos, 1999)
Das Werk stellt zum einen die Relevanz des Themas Gleichstellungspolitik im kommunalen Modernisierungskontext heraus und beschreibt zum zweiten die bislang wissenschaftlich nachweisbaren Defizite. Dabei hebt die Arbeit auf die Bedeutung von Akteursbeziehungen ab (Partizipation und Personalentwicklung/-politik), beschreibt Folgen aus dem internationalen Reformkontext und stellt aktuelle Ergebnisse aus der praxisbezogenen Forschung vor. difu
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsreform; Kommunalverwaltung; Frau; Partizipation; Personalplanung; Gleichstellung; Verwaltungsmodernisierung