Raumordnungsplan für die Region Mittelhessen gem. Hess. Landesplanungsgesetz einschließlich Landschaftsrahmenplan gem. Hess. Landschaftspflegegesetz. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Textteil gliedert sich in die zwei Hauptteile 1) Ziele, Planungen und Maßnahmen für die Region insgesamt; es werden für die einzelnen Investitionsbereiche Ziele und Maßnahmen formuliert und soweit möglich die Summe der Maßnahmen angegeben. 2) Ziele, Planungen und Maßnahmen für die Teilräume (Mittelbereiche) unter Nennung der Standorte. Die Bevölkerungsverteilung auf die Mittelbereiche erfolgt unter Zugrundelegung eines Gesamtzuwachses für die Region Mittelhessen von 4 000 Einwohnern im Zeitraum 1974-1985. - Das Kartenwerk gliedert sich in Karte Siedlung und Landschaft und die Karte Verkehr und Versorgung (Maßstab 1 100 000) sowie einige Karten erläuternden Charakters. Der Plan basiert auf der kommunalen Gliederung, wie sie sich nach Abschluß der gesetzlichen Gebietsreform ab 1.1.1977 darstellen wird.
Keywords: Raumordnungsplan; Landschaftsrahmenplan; Raumordnung; Raumplanung; Planung; Recht