StadtLandschaften. Die neue Hybridität von Stadt und Land. - (:unkn) unknown (Springer VS, 2016)
Das Buch befasst sich aus interdisziplinärer Perspektive mit dem Entstehen und der Entwicklung von Stadtlandschaften. Diese Stadtlandschaften lassen sich als Teil gesellschaftlicher Hybridisierungsprozesse deuten. Sie lassen sich nicht oder nur noch unzureichend mit modernistischen Konzepten dichotomen Denkens beschreiben. In dem Buch werden von den unterschiedlichen Autoren neben sozialen und ökologischen auch planerische und (infra)strukturelle Aspekte der Thematik angesprochen.
Keywords: Raumordnung; Stadt; Land; Stadtlandschaft; Stadtökologie; Stadtsoziologie; Stadtplanung; Infrastruktur