Grünflächen und Straßenbäume in Berlin (West). Kartographische Darstellung der aktuellen Situation durch Color-Infrarot-Luftbilder. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Eine Fernerkundung der Erdoberfläche durch Color-Infrarot-Luftbilder bietet derzeit die beste Möglichkeit der Erfassung und Bewertung des Stadtgrüns. Im Rahmen der Berliner Geowissenschaftlichen Abhandlungen werden Arbeiten vorgestellt, die sich seit der Verfügbarkeit des Materials der 1. Color-Infrarot-Befliegung von Berlin (West) 1979 mit der Auswertung und der Umsetzung in Karten zur Grünplanung beschäftigen. Dabei werden neben allgemeinen Beiträgen zur Bedeutung der Informationen bei der Vegetationskartierung eine Karte zum Straßenbaumkataster vorgestellt und interpretiert und Vitalitätsbestimmungen sowie Untersuchungen zu den Lebensbedingungen der Straßenbäume vorgenommen. goj/difu
Keywords: Hilfsmittel; Grünplanung; Kartographie; Luftbild; Infrarotbild; Vegetationskarte; Straßenbaum; Grünzone