Participation processes in public housing. - Smyth, B. A. (My University, 1984)
Der Bericht erläutert, inwieweit Bürgerbeteiligung bei öffentlichen Wohnungsbauprogrammen von einer bloßen Planerberatung zur tatsächlichen Nutzerbeteiligung bei der Planung, beim Bau und bei der Verwaltung von Wohnungsbauprojekten werden kann. Es werden einige der Durchführungsweisen, Kosten und Nutzen diskutiert; er analysiert einige durchgeführte Beteiligungsprogramme in anderen Ländern. Ebenso werden einige Programme des Ministeriums dargestellt. Dabei wird deutlich, dass die Bürgerbeteiligung eine wichtige Rolle bei der Steigerung der Zufriedenheit der Nutzer, bei der Reduzierung der Unterhaltsleistungen, bei den Baukosten der Gesellschaften weltweit spielt. Sie
Keywords: Wohnen/Wohnung; Sozialwohnung; Partizipation; Wohnungsbau; Kosten; Programm