Bau-Nutzungskosten. Bau-Nutzungskosten-Kennwerte für Wohngebäude. - (:unkn) unknown (Fraunhofer IRB Verl., 2006)
Das praxisorientierte Fachbuch unterstützt Planer und Fachleute aus der Bau-, Wohnungs- und Immobilienwirtschaft bei der frühzeitigen Ermittlung und systematischen Kontrolle der Bau-Nutzungskosten von Wohngebäuden. Das Institut für Bauforschung e.V. hat in einer umfangreichen Analyse aktuelle Kennwerte für Kapital-, Verwaltungs-, Betriebs- und Instandsetzungskosten von Wohngebäuden nach DIN 18960 erarbeitet und in Tabellen zusammengefasst und dokumentiert. Eine Arbeitshilfe zur Optimierung der Wertschöpfung und Wirtschaftlichkeit von Wohngebäuden über deren Lebenszyklus. difu
Keywords: Bebauung; Baunutzungskosten; Wohngebäude; Kennwert; Baualter; Betriebskosten; Instandsetzung; DIN; Klassifizierung