Der "Plan Texcoco" - ein ökologisches Sanierungsprojekt zur Verbesserung der Umweltbedingungen im Hochtal von Mexiko. - Sander, Hans-Joerg (My University, 1980)
Verschiedene anthropogene Eingriffe haben zu einer verhängnisvollen Verschlechterung der Umweltbedingungen im Hochtal von Mexiko geführt. Das größte Problem sind die in der Trockenzeit auftretenden Staubstürme, die sich über der 10-Mio.-Metropole von Mexiko-Stadt entladen. Mit Hilfe des Texcoco-Projekts wird versucht, den trockengelegten Boden des Texcoco-Sees neu mit Vegetation zu bedecken und den Oberflächenabfluss zu regulieren. -z-
Keywords: Naturraum/Landschaft; Landschaftsschaden; Wasserhaushalt; Trockental; Hochtal; Staubsturm; Sandsturm; Trockenzeit; Landschaftsökologie; Sanierung