Der Zukunft zugewandt - Renningen. - Delago, Marlies (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2017)
Die Stadt Renningen hat sich in den vergangenen Jahrzehnten zu einer modernen, pulsierenden Kleinstadt entwickelt, in der rund 17.000 Einwohner ihre Heimat gefunden haben. Landschaftlich reizvoll im nördlichen Teil des Landkreises Böblingen gelegen gehört die Rankbachstadt zweifelsohne zu den gefragtesten Wohngegenden in der Region Stuttgart. Für die Wirtschaft ist Renningen nicht zuletzt durch die verkehrsgünstige Lage besonders attraktiv.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftspolitik; Standortpolitik; Wohnstandort; Standortfaktor; Infrastrukturausstattung; Arbeitsmarkt; Unternehmen; Personalplanung; Berufsausbildung; Information; Kommunikation; Kooperation; Wirtschaftsfreundlichkeit; Metropolregion; Digitalisierung; Vernetzung; Smart City; Fallbeispiel