Neue Wege in der Innenentwicklung. Praxis und Wissenschaft entwickeln Ansätze für lebenswerte Ortskerne. - Diringer, Julia; Fahrenkrug, Katrin (Vereinigung für Stadt-, Regional- und Landesplaner -SRL-, 2019)
Der Beitrag skizziert die derzeitigen Rahmenbedingungen für die Innenentwicklung. Die Autorinnen zeigen auf, welche thematischen Schwerpunkte einige Forschungsvorhaben aus der BMBF-Fördermaßnahme "Kommunen innovativ" seit 2016 entwickeln und erproben.
Keywords: Stadtentwicklung; Innenentwicklung; Stadtteilzentrum; Ortskern; Fördermaßnahme; Forschungsvorhaben; Planungsinstrument; Finanzierungsmodell