Hart im Nehmen. Entwässerungsprodukte für den Straßenbau. - Wiechers, Olaf (Deutscher Fachverl., 2015)
Im Straßenbau sind Werkstoffe besonders extremen Belastungen ausgesetzt. Polymerbeton ist ein wasserundurchlässiger, porenarmer Werkstoff, der im Materialgemisch Kunststoff enthält und sich durch eine hohe Materialbeständigkeit auszeichnet. Aufgrund seiner porösen organischen Füllstoffe hat die Verwendung im Straßenbau auch ökologische Gesichtspunkte.
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Verkehrsinfrastruktur; Straßenbau; Baumaterial; Beton; Kunststoff; Werkstoffeigenschaft; Umweltverträglichkeit